Y entonces llega Ana cook the cake con su reto alfabeto dulce y en su segundo aniversario nos propone hacer una receta dulce con castañas, muchas felicidades por este aniversario, así que me decidí por un bundt cake de castañas y chocolate, que esta riquísimo.
Ingredientes:
200 gr de chocolate con leche para postres
200 gr de mantequilla
200 gr de puré de castañas
150 gr de harina
100 gr de azúcar
4 huevos
1 cucharada de levadura
Elaboración:
Pelamos las castañas y las ponemos a cocer en una cacerola a fuego medio, las retiramos cuando estén listas y hacemos una crema añadiéndoles un poco de agua.
En un bol ponemos el chocolate troceado y la mantequilla y lo metemos en el microondas un minuto, sacamos y damos vueltas para comprobar que el chocolate esta fundido, reservamos.
Precalentamos el horno calor arriba y abajo 180º.
Añadimos la crema de castañas a la mezcla del chocolate, removemos hasta integrarla, reservamos.
Ponemos en otro bol el azúcar y los huevos, batimos durante 5 minutos con las varillas.
Añadimos la harina y la levadura tamizada y mezclamos bien para que queden todo bien integrado.
Vertemos la masa en el molde, previamente engrasado con mantequilla o aceite, y horneamos 35 minutos a 180º, bajamos a 160º y lo horneamos otros 10 minutos más o hasta que este listo, ya sabéis que cada horno es un mundo.
Dejamos enfriar sobre una rejilla en el molde, y desmoldamos.
Y a disfrutar de este maravillloso bizcocho.
Natalia.